Новости партнеров

Россия выделит Кипру кредит

Алексей Кудрин. Фото (c)AFP

Россия и Кипр практически договорились о выделении островной республике российского кредита, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА Новости.

Чиновник отметил, что в настоящее время проводятся "формальные процедуры", при этом не уточнив размер и условия выделяемого кредита. Ранее сообщалось о том, что стороны ведут переговоры о выделении 2-2,5 миллиарда долларов на срок до 5 лет под ставку в 4,5 процента годовых.

Экономика Кипра в настоящее время испытывает значительные трудности, выражающиеся в резком увеличении государственного долга и замедлении темпов роста. Во многом это происходит из-за тесных экономических связей острова с Грецией, в которой в последнее время сложилась самая неблагоприятная финансовая ситуация среди всех стран ЕС.

Крупнейшие рейтинговые агентства летом 2011 года снизили кредитный рейтинг Кипра на несколько ступеней. Ранее отмечалось, что без внешних займов кипрское правительство не сможет выплатить долги по облигациям в начале 2012 года, которые составляют 1,2 миллиарда евро. Вместе с тем, в августе 2011 года Еврокомиссия сообщила, что не сможет выделить Кипру кредиты, подобные тем, которые ранее выдавались Греции.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику