Глава транспортного комитета Госдумы уйдет из "Единой России" в КПРФ

Глава комитета Госдумы по транспорту, единорос Сергей Шишкарев будет избираться в парламент нового созыва по списку КПРФ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата-коммуниста Игоря Эделя, который работает с Шишкаревым в одном комитете, "эта информация передается из уст в уста, но она стопроцентная".

Утром 20 сентября о возможном переходе Шишкарева в КПРФ написала газета "Ведомости". По сведениям издания, недавно должна была состояться его встреча с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Благодаря Шишкареву КПРФ планирует усилить свои позиции в Краснодарском крае, от которого политик трижды избирался в Госдуму.

Отношения Шишкарева и руководства "Единой России", как отмечают "Ведомости", обострились перед выступлением в Госдуме министра транспорта Игоря Левитина. 20 сентября министр выступит с отчетами по катастрофе Як-42 под Ярославлем и крушению теплохода "Булгария".

Как пишет издание, Шишкарев планировал раскритиковать министра. Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, в свою очередь, попросил депутатов избежать нападок на Левитина. В результате от имени думских единоросов будет выступать не Шишкарев, а заместитель председателя парламента Валерий Язев. 19 сентября Грызлов заявил, что фракция единоросов не станет требовать отставки Левитина.