Дик Адвокат объяснил вызов новичка в сборную России

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат объяснил, почему он решил вызвать в национальную команду новичка - полузащитника московского "Динамо" Александра Самедова. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс". По словам Адвоката, Самедов в последнее время хорошо играет, а полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский, ранее вызывавшийся в сборную, получил травму.

Адвокат сказал, что общественное мнение никак не повлияло на его решение. Тренер отказался уточнить, выйдет ли Самедов на поле в матчах со Словакией (7 октября) и Андоррой (11 октября). Как сообщает сайт издания "Советский спорт", Адвокат пояснил, что игроку "Динамо" нужно будет проявить себя на тренировках.

Сам полузащитник признался, что о вызове в сборную он узнал от журналистов. Самедов подчеркнул, что в национальной команде он готов сыграть на любой позиции.

27-летний Самедов является воспитанником московского "Спартака", в котором он и начал свою профессиональную карьеру. В 2005 году игрок перешел в столичный "Локомотив", а 2008 и 2009 годы провел в ФК "Москва". За "Динамо" Самедов выступает с 2010 года. Полузащитник, имеющий также азербайджанское гражданство, неоднократно получал вызовы в сборную этой страны, но всякий раз их отклонял.

Адвокат вызвал в сборную России на матчи со Словакией и Андоррой 20 человек. Единственным изменением по сравнению с составом россиян на предыдущие игры стало включение в состав Самедова вместо Торбинского.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии