Новости партнеров

Сайты британских газет установили рекорд посещаемости из-за погромов в Англии

По итогам августа многие британские новостные сайты установили рекорды посещаемости, даже несмотря на то что последний месяц летних отпусков обычно считается "мертвым" месяцем из-за сезона отпусков. Портал The Media Week связывает это с тем, что многие британцы интересовались погромами, произошедшими в стране в начале августа.

The Media Week со ссылкой на отчет компании ABC сообщает, что у газеты The Guardian дневная посещаемость сайта в августе выросла на 8,9 процента и впервые превысила отметку в три миллиона посетителей в сутки. Портал Telegraph.co.uk в среднем посещали 2,15 миллиона пользователей в сутки, что на 9,4 процента больше, чем месяцем ранее. У The Independent посещаемость выросла на 6,8 процента до 665 тысяч пользователей.

Рекорд же по количеству пользователей принадлежит MailOnline: на сайт этого издательского дома в августе заходило в среднем по 4,4 миллиона человек в сутки, что на 3,9 процента больше, чем месяцем ранее.

Исключением среди всех британских СМИ оказался портал The Mirror: количество посетителей сайта сократилось на 2,9 процента до 716 тысяч.

По данным пресс-службы The Guardian, дневной рекорд был зафиксирован 9 августа, когда сайт издания посетили 5,68 миллиона человек.

Погромы в Великобритании начались в ночь на 7 августа и достигли своего пика в ночь на 9 августа, когда на улицы вышли жители Манчестера, Лондона, Ливерпуля, Бирмингема, Бристоля и других городов. Полиция вынуждена была отрядить на улицы дополнительные силы и провести задержания более двух тысяч человек. В итоге к 11 августа беспорядки закончились.