Новости партнеров

Холифилд отказался от титула ради боя с Поветкиным

Американский боксер-тяжеловес Эвандер Холифилд отказался от титула чемпиона мира по версии WBF (Всемирный боксерский фонд), чтобы встретиться с россиянином Александром Поветкиным, сообщает интернет-издание Fightnews.com. WBF считается второстепенной организацией в мире профессионального бокса, и ее титул не является престижным.

Холифилд сообщил о своем решении президенту WBF Ховарду Голдбергу. По словам Голдберга, боксер сожалеет, что ему приходится отказаться от титула. Президент WBF подчеркнул, что он никогда не будет мешать боксерам добиваться более высоких целей.

Поветкин в настоящее время владеет титулом "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Суперчемпионом по этой версии является украинец Владимир Кличко.

Официально о бое Поветкин - Холифилд еще не объявлено, но разговоры о нем начались еще в конце августа - сразу после победы россиянина над Русланом Чагаевым из Узбекистана. По данным сайта BoxRec.com, поединок состоится 17 декабря в швейцарском Цюрихе.

Холифилд, которому 19 октября исполнится 49 лет, в прошлом был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, а также в первом тяжелом весе (когда американец выступал в этой категории, ее "граница" составляла 86,2 килограмма). За свою карьеру он провел 57 боев, одержал 44 победы (29 - нокаутом), потерпел десять поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся.

Спорт00:04Сегодня

Дети улиц

Суровые русские придумали играть в хоккей на морозе. Теперь так делает весь мир