"МегаФону" запретили выдавать кредиты абонентам

Роскомнадзор запретил "МегаФону", одному из крупнейших сотовых операторов в России, предоставлять свои услуги в кредит, если в договоре с абонентом сказано, что его тариф предполагает авансовую систему платежей. Об этом в номере от 23 сентября пишет газета "Ведомости".

Согласно правилам оказания услуг подвижной связи, в России разрешены либо авансовые тарифы, либо тарифы с отложенным платежом. "МегаФон" же, как выяснили в Роскомнадзоре, иногда предоставлял абонентам смешанные тарифы. Чиновники сочли это незаконным и потребовали от компании устранить нарушение до 19 октября 2011 года.

В "МегаФоне" пока не решили, оспаривать или нет предписание Роскомнадзора. Другие сотовые операторы подобных претензий от чиновников не получали.

"Ведомости" связывают дело в отношении "МегаФона" с оплатой мобильной связи в роуминге: сотовые операторы ранее заявляли, что с задержкой списывают средства со счетов абонента из-за того, что им с опозданиям приходят извещения со стороны их иностранных партнеров. При этом в марте 2011 года газета "Коммерсантъ" писала, что российские сотовые операторы вынуждены были пойти на онлайн-тарификацию международного GPRS-роуминга и стали отключать абонентов от связи при достижении нулевого баланса.

Стоит отметить, что претензии Роскомнадзора могут быть связаны и не с роумингом: "МегаФон" в последнее время экспериментировал с кредитами абонентам с авансовой системой платежей и в пределах того региона, где была подключена связь.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel