Новости партнеров

Прохорова не позвали на заседание президентской комиссии

Российский миллиардер, член президентской комиссии по модернизации Михаил Прохоров не был приглашен на ее очередное заседание, которое пройдет 26 сентября в Димитровграде. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя предпринимателя.

Официальных комментариев этого со стороны Кремля не было, однако неофициально источник газеты в комиссии связал неприглашение Прохорова с его шумным выходом из партии "Правое дело". Бизнесмен, возглавивший либеральную партию весной 2011 года, в сентябре вышел из нее, объявив, что "Правое дело" было захвачено по указанию сотрудников администрации президента РФ. При этом в заседании в Димитровграде должен принять участие, в частности, первый заместитель руководителя администрации Владислав Сурков.

По данным "Коммерсанта", уже 25 сентября может быть принято решение об исключении миллиардера из состава модернизационной комиссии.

Неофициально конфликт в "Правом деле" связывался с фигурой одного из ее членов, президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Кремль якобы не хотел, чтобы в составе предвыборного списка был человек с судимостью, пусть и погашенной, а Прохоров отказывался исключать Ройзмана.