Новости партнеров

Прохорова не позвали на заседание президентской комиссии

Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Российский миллиардер, член президентской комиссии по модернизации Михаил Прохоров не был приглашен на ее очередное заседание, которое пройдет 26 сентября в Димитровграде. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя предпринимателя.

Официальных комментариев этого со стороны Кремля не было, однако неофициально источник газеты в комиссии связал неприглашение Прохорова с его шумным выходом из партии "Правое дело". Бизнесмен, возглавивший либеральную партию весной 2011 года, в сентябре вышел из нее, объявив, что "Правое дело" было захвачено по указанию сотрудников администрации президента РФ. При этом в заседании в Димитровграде должен принять участие, в частности, первый заместитель руководителя администрации Владислав Сурков.

По данным "Коммерсанта", уже 25 сентября может быть принято решение об исключении миллиардера из состава модернизационной комиссии.

Неофициально конфликт в "Правом деле" связывался с фигурой одного из ее членов, президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Кремль якобы не хотел, чтобы в составе предвыборного списка был человек с судимостью, пусть и погашенной, а Прохоров отказывался исключать Ройзмана.