Индекс ММВБ вышел в плюс

Индекс ММВБ после полутора часов торгов 26 сентября вышел в плюс, поднявшись приблизительно на полпроцента до отметки в 1334 пунктов. Если индексу удастся завершить сессию ростом, то таким образом он прервет серию из пяти снижений подряд: последний раз ММВБ увеличивался по итогам торгов 19 сентября.

Российские фондовые индексы открылись утром 26 сентября снижением более чем на три процента. После этого на рынке наступила коррекция, что и позволило индексу ММВБ выйти в плюс. РТС пока находится в минусе: он снижается на 0,68 процента до 1307 пунктов.

По данным РИА Новости, коррекция может быть связана с тем, что спекулянты закрывают короткие позиции (то есть прекращают играть на понижение).

Стоит отметить, что российские фондовые индексы всю прошлую неделю находились под давлением мировой конъюнктуры. Трейдеры в середине сентября распродавали фондовые активы практически во всех странах, опасаясь рецессии в экономике США и долгового кризиса в Европе.

При этом 26 сентября российские индексы открылись не так, как большинство других биржевых площадок. Так, общеевропейский индекс Euro Stoxx 50 поднялся утром в понедельник на 0,62 процента. Кроме того, американские индексы 23 сентября также закрылись в небольшом плюсе.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий