Дмитрий Пирог бросил вызов сильнейшему средневесу

Чемпион мира по боксу в среднем весе (до 72,6 килограмма) россиянин Дмитрий Пирог бросил вызов аргентинцу Серхио Мартинесу, который считается лучшим боксером в этой весовой категории. Пирог, владеющий титулом по версии WBO (Всемирная боксерская организация), заявил, что он готов встретиться с Мартинесом в любое время, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Россиянин сделал свое заявление вечером 25 сентября после победы над соотечественником Геннадием Мартиросяном в бою, который был обязательной защитой титула. Поединок состоялся в Краснодаре. После десятого раунда Мартиросян отказался продолжать бой, и рефери присудил Пирогу победу техническим нокаутом.

Пирог заявил, что он готов драться не только с Мартинесом, но и с бывшим чемпионом мира американцем Келли Павликом. По словам россиянина, оба этих боксера избегают встречи с ним, но он будет ждать столько, сколько потребуется.

36-летний Мартинес в прошлом был чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBO, но в разное время отказался от этих титулов ради участия в более привлекательных для себя боях. 1 октября он выйдет на ринг против британца Даррена Баркера.

Что касается 31-летнего Пирога, то он провел на профессиональном ринге 19 боев и одержал 19 побед (15 - нокаутом). Чемпионом мира он стал в июле прошлого года, нокаутировав американца Дэниэла Джекобса. После этого Пирог провел две защиты титула.