На американских марках впервые появятся ныне живущие люди

На почтовых марках в США впервые появятся изображения ныне живущих людей. Об этом, как сообщает Associated Press, объявила Почтовая служба США.

Служба обратилась к американцам с просьбой присылать предложения по поводу того, кто должен первым появиться на марках. Будут рассматриваться кандидатуры американских музыкантов, спортсменов, писателей и других известных людей.

В Почтовой службе пояснили, что надеются тем самым не только отдать должное знаменитым людям, пока они живы, но и повысить интерес к маркам.

В настоящее время почта испытывает финансовые трудности. Повышение интереса к маркам, как подчеркивается в сообщении агентства, могло бы дать дополнительный импульс их коллекционированию и увеличить доходы почты.

Как напоминает агентство, с 1 января 2007 года действовало правило, согласно которому изображение человека на марках могло появиться только через пять лет после его смерти. Ранее существовал другой срок - десять лет. Однако марки с президентами выходили на следующий год после кончины бывших глав государства.