Star Wars: The Old Republic выйдет 20 декабря

Студия BioWare официально объявила дату релиза онлайн-RPG Star Wars: The Old Republic, сообщается на сайте проекта. В США проект будет официально запущен 20 декабря. Европейский релиз игры состоится на два дня позже. О том, когда доступ к проекту получат геймеры из Австралии и Азии, пока неизвестно.

Также стала известна цена подписки на игру. По информации издания, в Европе месяц игры в SWTOR будет стоить 12,99 евро, а в США - 14,99 доллара. О том, какой будет стоимость российской подписки игры, разработчики еще не сообщали.

BioWare и LucasArts, совместно работающие над проектом, до последнего времени отказывались называть конкретную дату релиза. Еще 21 сентября представители компании EA, издающей игру, сообщили, что официальный запуск проекта может быть отложен до первого квартала 2012 года, но затем эта информация была опровергнута.

MMORPG Star Wars: The Old Republic была анонсирована еще в 2008 году. Первоначально планировалось, что релиз игры состоится весной 2011 года, но затем он был отложен. В настоящее время идет бета-тестирование проекта.

Действие игры разворачивается примерно за три с половиной тысячелетия до событий, описанных в оригинальной серии кинофильмов. В SWTOR геймеры смогут играть за одну из двух противоборствующих сторон - Галактическую Республику или Империю Ситхов. Проект выйдет эксклюзивно для PC.