Ягр забросил две шайбы в матче за клуб НХЛ

Чешский хоккеист Яромир Ягр забросил две шайбы в матче за клуб НХЛ "Филадельфия Флайерс". Ягр сделал дубль в выставочной игре с "Нью-Йорк Рейнджерс", причем оба гола он забил в большинстве. Чех был признан лучшим игроком матча, который закончился победой "Филадельфии" со счетом 5:3. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

В двух предсезонных матчах за "Флайерс" Ягр забросил три шайбы. 24 сентября чешский форвард отличился в своей дебютной игре за "Филадельфию" - с клубом "Детройт Ред Уингс" (3:1).

В матче с "Рейнджерс" место в воротах "Филадельфии" занимал россиянин Илья Брызгалов. Он отразил 17 из 20 бросков соперника.

До подписания контракта с "Филадельфией" Ягр три года провел в России, выступая за омский "Авангард". Чех был одним из самых результативных игроков чемпионата КХЛ, но не сумел выиграть с омским клубом Кубок Гагарина.

До отъезда в "Авангард" Ягр много лет провел в НХЛ, где он выступал за "Питтсбург Пингвинс", "Вашингтон Кэпиталс" и "Рейнджерс". В составе "Питтсбурга" чех дважды побеждал в Кубке Стэнли.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве