Микаэль Лаудруп потерял работу тренера

Бывший главный тренер московского "Спартака" датчанин Микаэль Лаудруп покинул пост наставника испанской "Мальорки". Причиной увольнения Лаудрупа стал конфликт его помощника Эрика Ларсена с вице-президентом и главным акционером "Мальорки" Лоренсо Серрой Феррером, пишет испанское издание AS.

Ларсен заявил, что Серра Феррер не способен управлять клубом, и назвал вице-президента "плохим человеком". 26 сентября Ларсен был уволен.

27 сентября на официальном сайте "Мальорки" появилось сообщение, что Лаудруп решил обсудить ситуацию с генеральным директором клуба Педро Террасой. Тренер считает, что в сложившейся ситуации страдает команда, чего допускать нельзя.

После разговора с Террасой Лаудруп объявил, что покидает "Мальорку". О финансовых условиях расторжения контракта стороны пока не договорились. Кто теперь будет тренировать команду, пока неизвестно.

47-летний Лаудруп начинал тренерскую карьеру в Дании, а затем работал с испанским "Хетафе" и "Спартаком". В июле 2010 года он возглавил "Мальорку", и под его руководством команда сохранила место в первом дивизионе чемпионата Испании, несмотря на финансовые сложности.

В чемпионате Испании - 2011/12 "Мальорка" занимает десятое место. В пяти первых турах команда набрала шесть очков. В шестом туре (1 октября) "Мальорка" сыграет на выезде с "Осасуной".