Новости партнеров

Снегопад нарушил транспортное сообщение в Магадане

Несколько микрорайонов Магадана остались без света из-за снежного циклона, в ночь на 27 сентября пришедшего на Колыму из Хабаровского края. Как сообщает "Интерфакс", на улицах города не работают светофоры, во многих домах нет интернета и телефонной связи.

Из-за снегопада на некоторое время закрылся магаданский аэропорт. По данным РИА Новости, утром 27 сентября по местному времени на взлетно-посадочной полосе была нулевая видимость. По состоянию на 12:45 по местному времени (4:45 по московскому времени) аэропорт открылся, рейсы вылетают с задержкой.

В настоящее время электричества нет, в частности, в Управлении МВД Магадана, местном НИИ и филиалах Сбербанка. Из-за ветра, скорость которого достигает 30 метров в секунду, без света остались около 500 жителей поселка Клепка в Ольском районе Магаданской области. По предварительным данным, причиной ЧП стало повреждение линий электропередачи.

В связи с чрезвычайной ситуацией спасатели рекомендуют жителям Магаданской области не покидать населенные пункты. По прогнозам синоптиков, непогода в регионе продержится до 28 сентября.