По игре Dead Island снимут фильм

Компания Lionsgate приобрела права на съемки фильма, основанного на игре "Мертвый остров" (Dead Island), сообщается на сайте Eurogamer.

Dead Island была разработана для персональных компьютеров и консолей Xbox 360 и PlayStation 3. Игра поступила в продажу в начале сентября 2011 года. Представители Lionsgate утверждают, что на создание фильма их вдохновила даже не сама игра, а ее трейлер, выложенный в интернет в феврале 2011 года.

В трейлере речь шла о семье (мать, отец и дочь), которая приезжает отдохнуть на тропический остров. Однако большая часть людей, оказавшихся на курорте, превращается в зомби. Девочка, укушенная одним из ходячих мертвецов, также оказывается инфицированной. В трейлере все события показаны в обратном порядке.

Позже игровые критики писали, что игра Dead Island не имеет практически ничего общего с трейлером. Теперь же Lionsgate утверждает, что в фильме "Мертвый остров" будут развиты идеи, заложенные в ролике. "Мы уделим пристальное внимание человеческим эмоциям и семейным связям, кроме того, история в киноленте будет развиваться нелинейно", - заявляют представители компании.

Информации о том, кто будет работать над фильмом в качестве режиссера, а также об актерском составе пока нет. Дата выхода "Мертвого острова" на экраны тоже не называется.

Культура00:0221 июня

В одном флаконе

Няня-убийца, допросы КГБ и измены: что читать в июне