Свидетеля по делу об убийстве косовских сербов нашли мертвым

В немецком Дуйсбурге найден мертвым человек, который считался ключевым свидетелем в деле против группы косовских албанцев, которых обвиняют в пытках и убийствах сербов. Как передает Associated Press, тело Агима Зогая (Agim Zogaj) было обнаружено в одном из городских парков.

Местная полиция сообщила, что Зогай, предположительно, совершил самоубийство, повесившись в парке поздним вечером во вторник, 27 сентября.

Имя свидетеля, находившегося под защитой, стало известно только после гибели. Ранее он фигурировал в материалах дела как "свидетель X".

Главным обвиняемым, против которого должен был свидетельствовать Зогай, является Фатмир Лимай, бывший полевым командиром Армии освобождения Косово (АОК), а позже сделавший политическую карьеру - он был министром в правительстве Хашима Тачи, а в 2010 году избрался в косовский парламент.

Agence France-Presse сообщает, что Зогай в прошлом также был членом АОК и воевал под непосредственным командованием Лимая.

Обвинения были предъявлены Лимаю и еще девяти подозреваемым в сентябре 2011 года. 23 сентября стало известно, что косовского депутата посадили под домашний арест - такое решение принял Суд Евросоюза.

В 2004 году Лимая вместе с несколькими соратниками уже судили за военные преступления, совершенные в 1998-1999 годах, однако отпустили за недостатком доказательств.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет