В Юго-Восточной Азии за день арестовали 800 подозреваемых в мошенничестве

В среду тайваньская полиция совместно со спецслужбами Китая и еще семи стран Юго-Восточной Азии провела спецоперацию по разоблачению мошеннических группировок, сообщает Associated Press. По данным Agence France-Presse ходе операции были задержаны 827 подозреваемых.

Среди задержанных оказались около 300 жителей Тайваня и 500 китайских граждан, сообщает агентство со ссылкой на Бюро уголовных расследований Тайваня. Некоторые из них сбежали в другие страны Юго-Восточной Азии, опасаясь уголовного преследования, но это не спасло их от ареста, уточняет Associated Press.

По версии следствия, задержанные собрали более 31 миллиона долларов с помощью телефонных афер. Во время разговоров с жертвами они представлялись должностными лицами и предлагали им заплатить крупную сумму, чтобы избежать обвинений в якобы вменяемых им в вину преступлениях.

Кроме того, для своих афер они также использовали интернет, уточняет Agence France-Presse. Сервера находились на Филиппинах, в Индонезии, Камбодже, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Лаосе.

Как сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа", полиции удалось обнаружить 162 базы преступников, а также раскрыть более 1800 случаев мошенничества. В операции были задействованы более двух тысяч сотрудников полиции, уточняет Agence France-Presse.

Совместная операция Тайваня и Китая стала возможна после того, как в 2009 году Пекин и Тайбэй подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью. Остальные страны, которые подключились к операции, являются участниками Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), уточняет "Синьхуа".

Китай не признает Тайвань независимым государством, однако взаимоотношения между странами начали улучшаться в 2008 году, когда между островом и материковым государством было возобновлено воздушное сообщение, а также были подписаны некоторые экономические соглашения.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры