Американские биржи закрылись заметным снижением котировок

Американские торговые площадки по итогам торгов 28 сентября закрылись резким снижением основных биржевых индексов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

S&P 500 опустился до отметки в 1151 пункт, потеряв по итогам дня 2,07 процента. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 2,17 процента и остановился на значении 2492 пункта. Индекс Dow Jones снизился на 1,61 процент и к закрытию торгов оказался на отметке 11011 пунктов.

Снижение деловой активности аналитики связывают с разногласиями по поводу предоставления финансовой помощи Греции со стороны государств Еврозоны.

28 сентября стало известно, что семь из 17 стран Еврозоны, в том числе, Германия и Голландия, выступают за значительное списание долгов по греческим облигациям со стороны частных инвесторов, в то время как другие государства, в частности, Франция, выступают против такого поворота событий, опасаясь обвала акций банковского сектора.

Негативные настроения на биржах отрицательно сказались на цене нефти. Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI в Нью-Йорке снизилась на 3,8 процента и составила 81,21 доллара за баррель. Североморская марка Brent упала в цене на 3,1 процента до 103,81 доллара за баррель. Дополнительным фактором, снизившим цены на топливо, стало заявление властей США об увеличении нефтяных запасов на 1,9 миллиона баррелей за прошедшую неделю.