Американские биржи закрылись заметным снижением котировок

Американские торговые площадки по итогам торгов 28 сентября закрылись резким снижением основных биржевых индексов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

S&P 500 опустился до отметки в 1151 пункт, потеряв по итогам дня 2,07 процента. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 2,17 процента и остановился на значении 2492 пункта. Индекс Dow Jones снизился на 1,61 процент и к закрытию торгов оказался на отметке 11011 пунктов.

Снижение деловой активности аналитики связывают с разногласиями по поводу предоставления финансовой помощи Греции со стороны государств Еврозоны.

28 сентября стало известно, что семь из 17 стран Еврозоны, в том числе, Германия и Голландия, выступают за значительное списание долгов по греческим облигациям со стороны частных инвесторов, в то время как другие государства, в частности, Франция, выступают против такого поворота событий, опасаясь обвала акций банковского сектора.

Негативные настроения на биржах отрицательно сказались на цене нефти. Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI в Нью-Йорке снизилась на 3,8 процента и составила 81,21 доллара за баррель. Североморская марка Brent упала в цене на 3,1 процента до 103,81 доллара за баррель. Дополнительным фактором, снизившим цены на топливо, стало заявление властей США об увеличении нефтяных запасов на 1,9 миллиона баррелей за прошедшую неделю.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире