Новости партнеров

Личные данные главы Goldman Sachs оказались в сети

Представители хакерской группы C@b!n Cr3w опубликовали личные данные Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein), исполнительного директора банка Goldman Sachs. Об этом сообщает CNET News.

Хакеры выложили в своем микроблоге ссылки на два документа. Первый содержит данные об образовании, возрасте и месте жительства банкира, а также сведения о судебных делах, в которых он принимал участие и регистрационные данные компаний, связанных с Ллойдом Бланкфейном. Во втором документе приводятся адреса электронной почты нескольких десятков топ-менеджеров компании. Никаких иных конфиденциальных данных или финансовых отчетов опубликованные документы не содержат.

Представители C@b!n Cr3w не стали уточнять, по какой причине банкир стал их целью. В минувший понедельник хакерская группа опубликовала личные данные офицера полиции, который якобы применил перцовый баллончик против группы протестующих женщин в Нью-Йорке.

Goldman Sachs является одним из крупнейших инвестбанков в мире. В сентябре 2011 года власти США подали в суд на ряд банков, среди которых был и Goldman Sachs. Компании обвиняют в нарушении законодательства о ценных бумагах.