Коби Брайант согласился играть в Италии

Один из лучших игроков НБА Коби Брайант начнет сезон в итальянском клубе "Виртус" из Болоньи. Брайант будет играть за "Виртус" до тех пор, пока в НБА не закончится локаут, а затем вернется в "Лос-Анджелес Лейкерс". Пока игрок и руководство "Виртуса" достигли устной договоренности о контракте на 40 дней, сообщает Associated Press.

За это время Брайант заработает три миллиона долларов. Будет ли продлен контракт с баскетболистом (и если да, то на каких условиях) в случае, если через 40 дней локаут в НБА не завершится, не уточняется.

Чемпионат Италии по баскетболу - 2011/12 должен был начаться для "Виртуса" 9 октября. Однако сейчас расписание турнира пересматривается в связи с тем, что 17-м участником чемпионата стала "Венеция". Контракт Брайанта начнет действовать с началом чемпионата.

В детстве (с 6 до 13 лет) Брайант жил в Италии вместе со своим отцом Джо, который играл за несколько местных команд. Контракт баскетболиста с "Лос-Анджелес Лейкерс" действует еще три года. За это время Брайант должен заработать 83,5 миллиона долларов.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех