Франция увеличит военный бюджет за счет продажи радиочастот

Правительство Франции приняло решение об увеличении оборонного бюджета на 1,6 процента в 2012 году, сообщает Defense News. Расходы французского министерства обороны в будущем году увеличатся до 31,7 миллиарда евро. Как отмечает издание, преимущественно рост военного бюджета будет обеспечен продажей неиспользуемых военных радиочастот и излишнего имущества - за счет этого французское военное ведомство рассчитывает выручить 1,1 миллиарда евро.

Расходы на поддержание, ремонт и обслуживание военной техники и инфраструктуры на 2012 год запланированы на уровне 16,5 миллиарда евро. По сравнению с 2011 годом этот показатель увеличится на три процента. На покупку новых вооружений и военной техники министерство обороны Франции намерено потратить около десяти миллиардов евро. Остальные средства планируется потратить на содержание военнослужащих, зарубежные военные операции и различные программы разработки.

Объем французского военного бюджета в 2011 году составил 31,1 миллиарда евро. Ранее министерство обороны Франции заявляло, что к 2020 году недофинансирование ключевых военных проектов достигнет 36 миллиардов евро.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), Франция на протяжении восьми лет регулярно увеличивала военные расходы - если в 2002 году этот показатель составил 38,7 миллиарда евро, то в 2009 году этот показатель достиг 48,1 миллиарда евро. В 2010 году траты французского военного ведомства снизились до 44,8 миллиарда евро.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру