Дик Адвокат нашел замену Кержакову

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат нашел замену форварду питерского "Зенита" Александру Кержакову, который не сможет принять участие в матчах отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года со Словакией и Андоррой. Вместо Кержакова в национальную команду вызван нападающий казанского "Рубина" Владимир Дядюн. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Кержаков не сыграет со Словакией и Андоррой из-за травмы голеностопа, полученной 2 октября в матче чемпионата России с московским "Спартаком" (2:2). 3 октября форвард прибыл в расположение сборной страны. Как сообщает РИА Новости, Кержаков сильно хромал и зашел в отель "Балчуг" "с большим трудом".

На официальном сайте "Зенита" сообщается, что у форварда диагностировали повреждение связок голеностопа. Кержаков пройдет лечение в Санкт-Петербурге, а сроки восстановления футболиста станут известны позднее. По данным интернет-издания Sports.Ru, нападающий выбыл из строя на две недели.

Дядюн в прошлом вызывался в юношескую, молодежную и вторую сборную России. В чемпионате страны сезона-2011/12 23-летний форвард провел 22 матча и забил три гола.

Дядюн дебютировал в основном составе "Рубина" в 2007 году. В 2008 году он на правах аренды выступал за "Ростов", а следующие два сезона провел в "Томи" и "Спартаке" из Нальчика.

Сборная России сыграет со Словакией 7 октября на выезде, а через четыре дня после этого проведет матч с Андоррой на своем поле. Для того, чтобы обеспечить себе участие в чемпионате Европы, россиянам нужно в этих встречах набрать четыре очка.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами