Новости партнеров

В Одессе задержаны пособники российских бандитов

На Украине задержаны пять человек, которые, как полагают местные правоохранительные органы, состояли в группировке, ответственной за убийство двух милиционеров, сообщает "Интерфакс".

Начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев рассказал, что у задержанных изъяты три автомата Калашникова, 10 магазинов с патронами к ним, боевые гранаты и радиостанция. Кроме того, у них нашли более килограмма золота, а также свыше 50 тысяч долларов.

"В настоящее время задержанные отрабатываются на предмет причастности к совершению других преступлений" - сказал офицер.

Операция по поиску и задержанию бандитов началась после убийства в Одесской области двух сотрудников МВД, остановивших для проверки автомобиль, в котором ехали двое преступников.

Убийц заблокировали в одной из одесских гостиниц, после чего предложили им сдаться. Бандиты отказались, начался бой, в ходе которого преступники были убиты.

После этого в регионе начался поиск предполагаемых сообщников убитых, который и закончился поимкой пятерых предполагаемых соучастников.

Как сообщалось ранее, убитыми в Одессе оказались россияне чеченского происхождения - Аслан Дякаев и его пособник Хасан Хадисов.