Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Газпром" стал поставщиком американской электростанции

Электростанция St. Francis. Фото с сайта aeci.org

Gazprom Marketing and Trading USA (GM&T USA) подписала долгосрочный контракт на поставку топлива с компанией Associated Electric Cooperative, владеющей электростанцией St. Francis в Миссури. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте американского подразделения монополии.

Российский концерн будет продавать электростанции в Миссури газ до августа 2034 года. При этом "Газпром" будет единственным поставщиком St. Francis, которая в сутки потребляет почти 2,5 миллиона кубометров топлива.

Глава Gazprom Marketing and Trading USA Джон Хаттенбергер (John Hattenberger) заявил в феврале этого года, что "Газпром" планирует к 2020 году завоевать 10 процентов американского газового рынка

St. Francis была построена в 1999 году в штате Миссури. Уже через год журнал "Power" признал ее лучшей электростанцией США за сокращение влияния на окружающую среду.

GM&T USA была образована в 2009 году. Компания, штаб-квартира которой находится в Хьюстоне (США), занимается продажей газа в Северной Америке. Platts Gas Daily в прошлом году включил компанию в список 25 крупнейших торговцев топливом на континенте.

В 2009 году российский концерн в лице GM&T USA заключил меморандум о взаимопонимании с норвежской Statoil. Это соглашение дает "Газпрому" возможность заключить ряд контрактов на североамериканском рынке. В этих же целях GM&T USA подписала ранее договор с французской EDF Trading. Контракт предусматривает обменные поставки природного газа между рынками США и Европы.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше