Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Швейцарский клуб отсудил место в Лиге Европы

Футболисты "Сьона". Фото (c)AFP

Суд в швейцарском кантоне Во обязал УЕФА вернуть футбольный клуб "Сьон" в число участников Лиги Европы, сообщает официальный сайт клуба. "Сьон" был исключен из этого турнира за участие в матче с шотландским "Селтиком" футболистов, которые не имели права играть в Лиге Европы из-за запрета на трансферы.

За каждый день неисполнения этого решения УЕФА, штаб-квартира которого находится в швейцарском Ньоне, будет выплачивать по тысяче швейцарских франков (814 евро). Кроме того, союзу футбольных ассоциаций придется компенсировать "Сьону" судебные издержки и выплатить клубу 33 тысячи франков (27,1 тысячи евро).

В квалификационном раунде Лиги Европы "Сьон" по сумме двух встречи победил "Селтик", однако в матчах с шотландским клубом приняли участие пять игроков, приобретенных швейцарцами в обход запрета на покупку новичков. УЕФА присудил "Сьону" техническое поражение, и право выступить на групповом этапе Лиги Европы получил "Селтик".

В двух турах группового этапа "Селтик" набрал одно очко. Шотландский клуб делит третье-четвертое места в группе I с французским "Ренном". У испанского "Атлетико" и итальянского "Удинезе" - по четыре очка.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня