Сын Жириновского оказался самым богатым членом первой десятки ЛДПР

Самым богатым членом первой десятки списка ЛДПР стал сын лидера партии Игорь Лебедев. Согласно декларации, опубликованной ЦИКом, он за год заработал 4,7 миллиона рублей.

У него в собственности есть две квартиры в Москве, площадь каждой из которых превышает 300 квадратных метров. Лебедев также владеет автомобилем BMW 650. На его счетах в банке лежит 1,8 миллиона рублей. Кроме того, у главы фракции ЛДПР в Госдуме есть акции ВТБ на сумму около 32 миллионов рублей.

Его отец - лидер списка Владимир Жириновский, исходя из его декларации, обладает меньшим доходом. За год он составил около 2,5 миллиона рублей. У главы партии есть акции ВТБ примерно на пять миллионов рублей, а также около 600 тысяч рублей на банковском счету. Ни автомобилей, ни недвижимости Жириновский не имеет.

Расположившийся на втором месте в списке депутат Алексей Островский заработал за год почти два миллиона рублей. У него есть квартира в Москве, две иномарки, "Жигули" и 50 процентов ООО "Белрусбренд", которое занимается оптовой торговлей.

В среднем доход первой десятки кандидатов от ЛДПР не превышает двух миллионов рублей.

Самым богатым в списке партии оказался бизнесмен из Челябинска Сергей Вайнштейн, который идет на первом месте в своей региональной группе. Его доход составил свыше 260 миллионов рублей.

Наиболее богатый автопарк находится в собственности у Михаила Мусатова, действующего депутата. У него есть три Cadillac Escalade, столько же Mercedes S 600 L и один Lexus LX470. Также у него есть 29 квартир в Краснодарском крае, там же 4 дома, 3 дома в Московской области, дом в Дубае, и несколько земельных участков в Подмосковье и на Кубани. Доход, указанный в декларации, составляет менее двух миллионов рублей.