Новости партнеров

Самым богатым кандидатом "Яблока" оказался бывший член "Правого дела"

Анатолий Лейрих. Фото с сайта sps.ru

Самым состоятельным из федеральной части списка "Яблока" оказался бывший член "Правого дела" Анатолий Лейрих, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на декларации, представленные партией в ЦИК.

За 2010 год глава двух машиностроительных компаний заработал 5,31 миллиона рублей. Еще 4,1 миллиона рублей у него лежит на банковских счетах. Кроме того, он владеет двумя квартирами в Москве и земельными участками в Московской и Липецкой областях. В этих же регионах у Лейриха есть два дома. Бизнесмену также принадлежат четыре иномарки, в том числе Audi Q7.

Лидер федеральной десятки Григорий Явлинский преподавательской деятельностью заработал 3,4 миллиона рублей, причем большую часть денег ему заплатили в Международном институте "Рамат Гани". На счетах Явлинского лежит 11,9 миллиона рублей. В отличие от Лейриха, у него только одна квартира в Москве. Земельных участков и машин у первого номера нет.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин, который идет на второй строчке в федеральном списке, заработал в несколько раз меньше Явлинского. Его доход составил 600 тысяч рублей. У Митрохина есть квартира и 623 тысячи рублей на банковских счетах.

Третий номер в списке "Яблока" Алексей Яблоков в Институте биологии развития РАН заработал 259 тысяч рублей. Его сбережения составляют 547 тысяч рублей.

Доход остальных членов федеральной десятки составил от 449 тысяч рублей у лидера внутрипартийной фракции "Солдатские матери" Светланы Кузнецовой до пяти миллионов рублей у директора департамента стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева. На всех десять кандидатов заработали 21 миллион рублей.

Федеральный список "Яблока" уже утвержден избиркомом. Сейчас партия собирает подписи в свою поддержку. На сайте сообщается, что "Яблоко" собрало 80 тысяч подписей. Всего необходимо свыше 150 тысяч подписей.

Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?