Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На процессе врача Джексона прослушали обличительную запись

Конрад Мюррей на процессе. Фото (c)AFP

В пятницу на процессе по делу Конрада Мюррея, врача Майкла Джексона, была прослушана запись допроса медика, сделанная через два дня после смерти певца. Об этом сообщает агентство Reuters.

Допрос длился около двух часов. На записи Конрад Мюррей, в частности, рассказывает о дне, который предшествовал смерти Джексона. Врач признается, что около 1:30 25 июня 2009 года он дал пациенту лоразепам и медозалан, препараты для снятия тревожных состояний. Когда эти лекарства не помогли Джексону уснуть, Мюррей дал ему 25 граммов пропофола.

Как отмечает агентство, Мюррей отрицает свою вину, а защита ранее настаивала на том, что певец принял опасную дозу препарата сам.

Напомним, суд над врачом Джексона, который обвиняется в непредумышленном убийстве, начался 27 сентября 2011 года. На процессе выяснилось, что Мюррей постоянно приобретал пропофол, при этом выписывал его на адрес своей гражданской жены Николь Альварес (Nicole Alvarez). Так, за девять недель 2009 года на адрес Альварес было выслано более 15 литров лекарства.

Слушания продолжатся 11 октября 2011 года. Если присяжные признают Мюррея виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до четырех лет.

50-летний Джексон умер в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года, за три недели до того, как в Лондоне должна была начаться серия его концертов под названием "This Is It" (Вот и все).

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса