В нескольких районах Каира введен комендантский час

Комендантский час введен в ряде районов Каира в связи с беспорядками, которые начались вечером в воскресенье после демонстрации коптов, передает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Особый режим будет действовать с 2:00 до 7:00 по местному времени и распространяется, в частности, на район Масперо на набережной Нила, где расположен телецентр. Именно там началась демонстрация, которая переросла в столкновения с военными.

По последним данным, в результате столкновений военных с демонстрантами погибли 23 человека, число пострадавших составляет не менее 174. Такую информацию в эфире гостелевидения сообщил представитель правительства Египта, передает Agence France-Presse.

Напомним, вечером в воскресенье копты намеревались провести акцию протеста против разрушения церкви в городе Эдфу. По словам организаторов, демонстрация должна была носить мирный характер, однако на протестующих напали неизвестные, после чего в происходящее вмешались войска.

Участники акции протеста забрасывали военных камнями и бутылками с зажигательной смесью, отнимали у них оружие, пытались завладеть транспортными средствами. Несколько автомобилей были подожжены.

Всего в демонстрации принимали участие до 10 тысяч человек. Как заявил премьер-министр Египта Эссам Шараф, произошедшее не является противостоянием между мусульманами и христианами. По его мнению, это попытка посеять в стране хаос и раздор. Шараф призвал сограждан не поддаваться на провокации и не участвовать в мятеже.