Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Huffington Post запустит французский сайт вместе с Le Monde

Фото (c)AFP

Руководство интернет-газеты Huffington Post заявило, что запустит французскую версию сайта совместно с изданием Le Monde. Об этом сообщает Associated Press.

Новый сайт будет образован на базе сайта Le Post, принадлежащего газете Le Monde. Сайт запустится во второй половине ноября по адресу lehuffingtonpost.fr.

Материалы для сайта будут писать французские журналисты. "Во Франции процветает культура социальных медиа, и есть замечательные блогеры. Кроме того, там богатая журналистская культура," - отметила глава Huffington Post Арианна Хаффингтон (Arianna Huffington).

Le Huffington Post станет первым сайтом, запущенным руководством интернет-газеты не на английском языке. В июле была запущена британская версия сайта. Руководство Huffington Post планирует продвигаться и на другие европейские рынки: в Италию, Испанию и Турцию.

В структуре Huffington Post произошли значительные изменения с того момента, как газета была приобретена компанией AOL в феврале 2011 года за 315 миллионов долларов. Как писало Agence France-Presse, в мае посещаемость сайта превысила посещаемость The New York Times. А в августе на сайте запустились разделы специально для афро-американцев и для женщин.

Оригинальный сайт Huffington Post был запущен Арианной Хаффингтон в мае 2005 года. От других новостных сайтов Huffington Post отличает ориентация на блоги и мнения экспертов, которые являются своего рода комментарием происходящего в мире.