Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего губернатора Массачусетса обвинили в сектантстве

Рик Перри и Митт Ромни. Фото (c)AP

Митта Ромни, одного из вероятных кандидатов от Республиканской партии на грядущих президентских выборах в США, обвинили в принадлежности к секте, пишет The Daily Telegraph.

Сторонник другого возможного кандидата от той же партии Рика Перри, евангелический пастор Роберт Джефрес (Robert Jeffress), назвал Движение святых последних дней (мормонизм), к которому принадлежит Ромни, сектой и заявил, что Ромни не является христианином. При этом он сослался на "общепринятое мнение".

Проповедник заявил, что "любой истинный последователь Христа должен отдать предпочтение христианину перед нехристианином", имея в ввиду предстоящие вскоре праймериз, на которых сторонникам республиканцев предстоит определиться, кто именно будет представлять Республиканскую партию на выборах 2012 года и составит конкуренцию нынешнему президенту США Бараку Обаме.

Ромни в ответ осудил "ядовитый язык" своих политических конкурентов и призвал их соблюдать рамки "достоинства и цивилизованности". Рик Перри также не поддержал обвинений, высказанных своим сторонником. В то же время, как отмечает газета, среди сторонников Ромни подобная критика может посеять сомнения в том, что ему удастся заручиться поддержкой консервативной части американского общества.

Как напоминает Associated Press, в ходе президентской кампании 2008 года Ромни уже приходилось отвечать на подобные обвинения. Вероятно, пишет AP, в ходе президентской кампании 2012 года вопросы религии будут играть еще большую роль.

Впрочем, основное внимание, как предсказывают аналитики, будет все же приковано к экономическим программам кандидатов и тем мерам, которые они намерены предпринять для вывода Америки из нынешнего финансового кризиса.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса