Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские гимнастки завоевали медаль чемпионата мира

Российская гимнастка Анна Дементьева. Фото (c)AFP

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряные медали чемпионата мира в командных упражнениях. Россиянки заняли второе место, уступив только сборной США. За российскую команду выступали Ксения Афанасьева, Юлия Белокобыльская, Анна Дементьева, Юлия Иньшина, Виктория Комова и Татьяна Набиева, сообщает официальный сайт чемпионата мира.

По итогам четырех видов программы россиянки набрали 175,329 балла. В активе американок - 179,411 балла. Чемпионками мира стали Габриэль Дуглас, Кайла Макмароуни, Александра Рейсман, Алисия Сакрамоне, Сабрина Вега и Джордин Уибер. Третье место заняла команда Китая (172,820 балла).

Год назад на чемпионате мира в Роттердаме россиянки выиграли золото командного турнира. Однако на ЧМ-2011 из-за травмы колена не выступает абсолютная чемпионка мира 2010 года Алия Мустафина.

12 октября на чемпионате мира 2011 года, проходящем в Токио, будут разыграны медали мужского командного турнира. Сборная России вышла в финал, показав в квалификации пятый результат. 13 и 14 октября будут разыграны награды в многоборье, 15 и 16 числа - в отдельных видах.

У женщин в многоборье сборную России будут представлять Комова, показавшая лучший результат в квалификации, и Афанасьева. В вольных упражнениях за медаль поборется Комова, в прыжке - Набиева, на брусьях - Комова и Набиева, на бревне - Комова и Иньшина.

В мужском многоборье выступят россияне Эмин Гарибов и Давид Белявский. В отдельных видах выступит только Антон Голоцуцков, пробивший в финал в опорном прыжке.