В Великобритании запустили сайт для жалоб родителей на рекламу

Скриншот сайта ParentPort

Британские регуляторы медиа и рекламы запустили специальный сайт, на котором родители могут оставлять жалобы на слишком откровенные рекламу и материалы в СМИ. Об этом сообщается на сайте медиа-регулятора Ofcom.

Сайт под названием ParentPort сделан с целью оградить детей и подростков от большого количества сексуальных образов, окружающих их в повседневной жизни. Родители смогут написать на сайте о продуктах, рекламе, телепередачах или фильмах, которые, на их взгляд, являются слишком откровенными для детей.

С помощью сайта можно также подать официальную жалобу в регулятор медиа Ofcom, Британский комитет по рекламным стандартам (ASA), Комиссию по жалобам на прессу и другие службы.

О необходимости запуска такого сайта сообщалось в докладе "Позвольте детям быть детьми", опубликованным главой "Материнского союза" Регом Бейли (Reg Bailey) в июне 2011 года.

Как пишет The Guardian, инициатива по запуску сайта была поддержана британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Кэмерон должен официально объявить о запуске сайта на совещании с крупнейшими представителями медиа и рекламной индустрии, которое состоится днем во вторник, 11 октября. Премьер также собирается потребовать от корпораций ужесточения контроля за своей продукцией и контентом.

Британский комитет по рекламным стандартам 7 октября уже ввел более жесткие меры контроля, запретив слишком откровенную наружную рекламу. Речь идет прежде всего о рекламных плакатах с девушками в эротическом белье и откровенных позах.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли