Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Нью-Джерси бык насмерть затоптал участника родео

Участник родео в Бриджтоне, юг штата Нью-Джерси, был сброшен и затоптан быком в воскресенье на глазах у 700 или 800 зрителей, сообщает Associated Press.

24-летний Ригоберто Флорес, выходец из Мексики, участвовал в родео в течение многих лет и пользовался хорошей репутацией у ценителей этого вида спорта. По словам устроителей шоу, которых цитирует AP, Флорес был одной из самых популярных звезд родео на Восточном побережье США.

Родео пользуется в последние годы все большей популярностью в США, в первую очередь в связи с ростом числа латиноамериканских мигрантов, главных поклонников этого жанра.

Самая зрелищная и опасная разновидность родео - скачки на быке, где цель наездника - оседлать быка и продержаться на его спине некоторое время, пришпоривая животное. После того, как наездник падает с быка, животное отвлекают специальные "клоуны", или "буллфайтеры". На этот раз прием, очевидно, не удался и, как пишет Pulso, 800-килограммовый бык просто затоптал наездника.

Организаторы родео планируют устроить мемориальное родео на ближайшей неделе, чтобы собрать деньги на отправку тела погибшего и поддержать семью Флореса, у которого остались беременная жена и дочь.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?