Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Вымпелком" и МТС заподозрили в сговоре при продажах iPhone

Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении сотовых операторов МТС и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") дело по подозрению в согласовании действий при продаже в России смартфонов iPhone. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

По информации ФАС, сотовые компании импортируют iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black, продавая их конечным потребителям по идентичным ценам в большинстве точек продаж. В то же время Apple не давала рекомендаций в отношении ценовой политики.

Такая ситуация, по мнению антимонопольщиков, сложилась из-за того, что между импортерами существует соглашение об отказе от конкурентной борьбы и согласовании условий оборота товара.

Стоит отметить, что третий оператор российской "большой тройки" - "Мегафон" - от продажи iPhone отказался еще в сентябре 2010 года.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены компании группы Apple, а также многочисленные российские сотовые ритейлеры.

В США iPhone 4 16 Gb можно купить за 199 долларов, а iPhone 4 32 Gb - за 299 долларов (с контрактом сотового оператора). В то же время в России средняя цена на эти модели составляет соответственно 24 и 27 тысячи рублей (760 и 860 долларов).

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?