Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Под Воронежем сгорело 20 дач

Последствия лесных пожаров в Воронежской области. Архивное фото РИА Новости, Алексей Куденко

В дачном кооперативе "Бондаревский" Рамонского района Воронежской области в ночь на 12 октября произошел пожар. Как сообщает новостной ресурс "Мое Online" со ссылкой на областное управление МЧС, в результате инцидента сгорело 20 домов.

По данным издания, сторож кооператива обнаружил возгорание одного из домов около полуночи и сразу же сообщил в МЧС. Затем сторож обесточил территорию дачного кооператива.

К 00:10 к месту возгорания прибыли три пожарных расчета из города Рамонь и отделение муниципальной пожарной охраны из близлежащего села Лопатки. К моменту прибытия спасателей огонь охватил 20 домов. Ликвидировать возгорание пожарным удалось к 02:52.

По данным управления МЧС по Воронежской области, всего на территории дачного товарищества расположено 190 домов. Постройки стоят на расстоянии около пяти-шести метров друг от друга, из-за чего огонь быстро перекидывался с одного дома на другой.

В результате пожара пострадавших нет. Как пояснили в МЧС, дачные постройки предназначены только для летнего проживания и в момент возгорания никого из жителей "Бондаревского" в домах не было.

Следствию предстоит установить причину пожара.