Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Биатлонисты сборной России изгнали злых духов

Биатлонисты сборной России Антон Шипулин (слева) и Алексей Слепов (справа) и жительница Якутии. Фото с официального сайта СБР

Биатлонисты сборной России, прибывшие в якутский город Нерюнгри на предсезонные сборы, прошли обряды народов севера, в том числе обряд отпугивания злых духов. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Подробности обряда не раскрываются. Сообщается, что спортсмены вели хоровод, но неясно, был ли он частью обряда отпугивания духов.

В Нерюнгри прибыли мужские сборные "А" и "Б", а также женская команда "Б". Девушки начали тренироваться в Якутии уже 12 октября, а мужчины прилетели на сбор 13 октября.

Сбор женской команды в Нерюнгри продлится до 26 октября. Мужчины будут тренироваться в Якутии до 7 ноября, а затем отправятся в норвежский Шушен на сборы с 11 по 27 ноября.

Женская команда "А" в настоящее время тренируется в немецком Рупольдинге. В конце октября девушки начнут сборы в финском Муонио. Первый этап Кубка мира сезона-2011/12 пройдет в шведском Эстерсунде с 28 ноября по 4 декабря.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?