Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Болгарии взорвали машину директора частного телеканала

Взорванный автомобиль Сашо Дикова. Фото (c)AFP

В Софии взорвали автомобиль тележурналиста, директора частного телеканала Kanal 3 Сашо Дикова. Взрыв произошел 13 октября около 22:00 (23:00 по московскому времени) в квартале Гоце Делчев в болгарской столице. Никто не пострадал. Взрывной волной выбило стекла в окнах близлежащих домов, передает The Sofia Echo.

По словам исполняющего обязанности министра внутренних дел Болгарии Веселина Вучкова, около одного килограмма взрывчатки было заложено у левого переднего колеса машины. Сейчас выясняются мотивы преступников, передает bTV. Временный глава МВД предположил только, что преступники хотели по каким-то причинам запугать журналиста, но отказался комментировать версии о связи между этими событиями и предстоящими 23 октября президентскими и муниципальными выборами.

Сам Сашо Диков в интервью Болгарскому национальному телевидению рассказал, что слышал взрыв из своей квартиры. Он утверждает, что не получал никаких угроз в связи со своей профессиональной деятельностью. Впрочем, СМИ не исключают, что взрыв связан именно с его работой. В частности, сообщается, что он критиковал правительство страны под руководством премьер-министра Бойко Борисова.

Кроме того, инцидент совпал по времени с двухдневным визитом в Софию высокопоставленных чиновников ЕС, в том числе председателя Европарламента Ежи Бузека и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Болгарские СМИ напоминают, что в феврале во время визита чиновников из ЕС взорвалась бомба у редакции антиправительственного издания "Галерея". В июле, в преддверии публикации доклада ЕС о борьбе с преступностью и коррупцией в Болгарии, два взрыва произошли у офисов оппозиционных партий.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса