Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Dark Horse и BioWare выпустят комикс по Dragon Age

Скриншот Dragon Age II

Издательство Dark Horse и студия BioWare анонсировали цифровой мини-комикс по миру Dragon Age, сообщается на сайте Biowarefans. В каждом выпуске будет по 12 страниц. Новые комиксы будут появляться каждые две недели с февраля по апрель 2012 года.

Главными героями истории станут герои франшизы Dragon Age - Варрик, Алистер и Изабелла. Им придется вместе отправиться в страну под названием Антива, чтобы раскрыть некую тайну из прошлого Алистера. Помимо этого создатели комикса пообещали, что в нем будет рассказано о том, как на континенте Тедас появились драконы.

Над сюжетом комикса работают ведущий сценарист обеих игр Dragon Age Дэвид Гейдер (David Gaider) и писатель Александр Фрид (Alexander Freed). За графическую часть истории отвечает комиксист Чад Хардин (Chad Hardin), на чьем счету комиксы из серий Бэтмен, Супермен и других.

Комиксы по миру Dragon Age уже выходили на сайте Penny Arcade. В 2010 году художники нарисовали две разные истории про героев этой игровой вселенной. В первой рассказывалось про храмовников, которым нужно найти и убить Флемет, ведьму Диких Земель. Героем второй был Натаниэль Хоу. В том же году на сайте BioWare был опубликован комикс авторства Дэвида Гейдера, в котором рассказывалось о встрече Морриган и Алистера. Печатный комикс по вселенной Dragon Age ранее выпускало издательство IDW Publishing.

Первая игра из серии Dragon Age, разработанная студией BioWare, вышла в ноябре 2009 года на PS3, Xbox 360, PC и Mac. Игра понравилась пользователям и получила высокие оценки в профильной прессе. Через полтора года разработчики выпустили продолжение проекта, Dragon Age II, которое уже меньшей любовью со стороны игроков. В мае 2011 года в прессе появилась информация о том, что BioWare разрабатывает третью часть франшизы. О том, на какой период назначен релиз этой игры, создатели франшизы пока не сообщают.