Писатель Багиров бежал из Молдавии в Москву

Эдуард Багиров. Фото РИА Новости, Дарья Парфентьева

Российский писатель Эдуард Багиров, примерно четыре месяца проведший в молдавском СИЗО, вернулся в Москву. Об этом написал в своем твиттере популярный блогер Рустем drugoi Адагамов.

"Ха-ха, позвонил Багиров, он в Москве. Его перевезли через границу и он теперь в безопасности. Привет молдавской охранке! :-)", - написал Адагамов. Точный способ бегства блогер описывать не стал, однако в ЖЖ отметил, что Багиров "был переправлен в Россию с помощью друзей".

Информацию об освобождении писателя также подтверждает Трибуна Общественной Палаты. ТОП ссылается на коллегу писателя, редактора портала "Литпром" Евгения Морызева, который рассказал, что "самолет Эдуарда приземлился в Домодедово", а сам Багиров "как бы сбежал из-под домашнего ареста", но "бодрый, веселый и намерен прожить в России всю жизнь".

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру рассказала изданию "Комсомольская правда в Молдове", что Багиров не обнаружен по месту домашнего ареста. Из-за исчезновения писателю заочно ужесточили меру пресечения. "Как только Багирова задержат, его вновь поместят в СИЗО", - заявила Виеру.

Исчезновение писателя из-под ареста молдавские власти обнаружили во вторник, 18 октября. По версии "КП в Молдове", Багиров мог бежать в Россию через Приднестровье. При этом, с учетом того, что пассажирский аэропорт в Тирасполе в данный момент не работает, беглец, скорее всего, сел в самолет до Москвы на территории соседней Украины. Так, например, в районе 16 часов 19 октября в "Домодедово" приземлился рейс из Одессы.

Эдуард Багиров был задержан в Молдавии в Кишиневе 16 июня 2011 года. Его обвинили в причастности к массовым беспорядкам, которые произошли в Молдавии в апреле 2009 года после парламентских выборов. 13 октября Багиров был освобожден из СИЗО и помещен под домашний арест.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности