Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Летевший из Хургады в Петербург самолет совершил аварийную посадку

Boeing-767-300 авиакомпании "Россия". Фото пользователя Raptor95 с сайта ru.wikipedia.org

Пассажирский самолет Boeing-767-300 авиакомпании "Россия", летевший с египетского курорта Хургада в Санкт-Петербург, вечером в среду, 19 октября совершил аварийную посадку в Симферополе.

"Интерфакс" со ссылкой на представителей авиакомпании сообщает, что в ходе полета командир экипажа "обнаружил неполадки в одном из генераторов". Из-за отказа генератора, по предварительным данным, у самолета возникли проблемы с энергоснабжением на борту.

В свою очередь, РИА Новости, ссылаясь на представителей администрации аэропорта Симферополя, передает, что причиной аварийной посадки стал отказ одного из двигателей самолета.

Экстренная посадка прошла успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По данным РИА Новости, на борту Boeing-767 находились 277 пассажиров. "Интерфакс" сообщает о 276 пассажирах и семи членах экипажа.

Представители авиакомпании "Россия" сообщили, что в Симферополь будут направлены два самолета A320, которые доставят пассажиров в Санкт-Петербург. Ожидается, что в Санкт-Петербург из Симферополя самолеты вылетят в четверг в 02:00 по московскому времени.