В Греции погиб участник уличных беспорядков

В Греции погиб участник уличных беспорядков, сообщает Reuters 20 октября. По словам представителя греческого правительства, причиной его смерти стал сердечный приступ, а не ранения, полученные в уличных столкновениях, как сообщали ранее некоторые СМИ.

Всего в демонстрациях, которые начались в Греции 19 октября, принимают участие десятки тысяч человек. 20 октября на площади у здания парламента в Афинах, где собралась большая часть людей, произошли столкновения демонстрантов друг с другом и с полицией. В результате этих столкновений, по данным Agence France-Presse, пострадали по меньшей мере 16 человек.

Демонстранты, собравшиеся на акцию протеста на второй день всеобщей забастовки в Греции, пришли на площадь перед парламентом, чтобы выразить протест против экономической политики властей. Акция была организована коммунистическими профсоюзами. В какой-то момент на участников митинга напали анархисты, которые стали бросать в них камни и бутылки с зажигательной смесью.

Некоторое время спустя после начала стычки в драку вмешалась полиция, которая применила для разгона людей слезоточивый газ. Столкновения происходили на площади и в среду, 19 октября. Тогда полиция арестовала пятерых участников беспорядков, в ходе которых пострадали несколько десятков полицейских.

Демонстранты вышли на улицы Афин и других греческих городов, чтобы выразить протест против закона о сокращении расходов бюджета. Голосование по этому закону намечено в парламенте на вечер 20 октября.

По разным данным, в митинге у здания парламента принимает участие от 35 до 50 тысяч человек. В среду, 19 октября, количество участников митинга оценивалось в 70 тысяч человек.