Власти США начали расследование коррупционного скандала в Avon

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении Avon. Как сообщает Reuters, сотрудников компании подозревают в даче взяток иностранным государственным служащим.

В 2008 году Avon начала собственное расследование по поводу коррупции, в ходе которого было установлено, что со счетов компании оплачивался отдых чиновников КНР. Из-за скандала посты потеряли три топ-менеджера китайского офиса и руководитель отдела международного аудита Avon. На расследование компания потратила более 120 миллионов долларов. Как сообщали СМИ, коррупционные нарушения были выявлены и в других представительствах Avon, в том числе в Бразилии, Мексике, Аргентине, Индии и Японии.

Подробности расследования SEC не раскрываются. Reuters отмечает, что внимание регулятора привлекли контакты сотрудников компании с "некоторыми аналитиками и представителями финансового сообщества". Проводит ли SEC расследование скандала в Китае или речь идет о новых фактах коррупции, не уточняется.

В четверг, 27 октября, ценные бумаги Avon упали на 17,7 процента до 18,93 доллара за акцию. На курсах акций также могла сказаться публикация отчета компании за третий квартал 2011 года. Доходы Avon в июле-сентябре упали до 164,2 миллиарда долларов против 166,7 миллиарда годом ранее. Продажи компании снизились в третьем квартале на пять процентов.

Экономика00:01 8 июля

Главный в семье

Как Рокфеллер придумал зарабатывать на нефти и стал первым долларовым миллиардером планеты
Экономика10:5910 июля
Предприятие «Тольяттиазот»

С привкусом химикатов

СК продолжает расследование дел о хищениях на «Тольяттиазоте»