Березовский потратил на суд с Абрамовичем 100 миллионов фунтов

Борис Березовский. Фото (c)AFP

Бизнесмен Борис Березовский потратил на судебную тяжбу с его бывшим деловым партнером Романом Абрамовичем более 100 миллионов фунтов стерлингов. Об этом в воскресенье, 30 октября, пишет The Sunday Times со ссылкой на близкий к Березовскому источник.

Деньги пошли на оплату услуг адвокатов и экспертов, а также на другие судебные издержки. Однако, как отмечает издание, основную часть расходов олигарху в любом случае возместят. Адвокаты Березовского работают с ним на таких условиях, которые предусматривают отсутствие вознаграждения при неудачном исходе дела. Если же Березовский победит в тяжбе, Абрамовичу придется заплатить ему 3,7 миллиарда фунтов стерлингов. Все судебные издержки также будут оплачены из кошелька проигравшего.

По данным газеты, сумма в 100 миллионов фунтов делает процесс между двумя олигархами одним из самых "дорогих" в истории Великобритании.

Иск Березовского к Абрамовичу поступил в суд Лондона в 2007 году. Бизнесмен обвиняет бывшего партнера в том, что он принуждал его к продаже долей в "Сибнефти" и "Русале" по заниженной цене, а также нарушил устную договоренность не перепродавать купленные у Березовского активы.

По мнению The Sunday Times, для Березовского этот судебный процесс имеет принципиальное значение, поэтому он готов платить большие деньги за успешный исход дела. Как сообщает The Independent, ранее Березовский заявил, что согласился заплатить 30 миллионов фунтов за магнитофонную запись встречи двух олигархов и Бадри Патаркацишвили в 2000 году. Эта пленка, по мнению Березовского, является убедительным доказательством того, что Абрамович его шантажировал.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать