Новости партнеров

ВВС России вооружились новым летающим радаром

ВВС России получили новый многофункциональный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, представляющий собой глубокую модернизацию самолета А-50. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны России полковник Владимир Дрик. По его словам, А-50У отличается от немодернизированного самолета ДРЛОиУ значительно улучшенными показателями бортового радиотехнического комплекса.

По словам Дрика, в новом самолете использованы "современные вычислительные базы, модернизирована станция спутниковой связи, значительно повышены показатели безотказности работы бортового комплекса". За счет этого были расширены возможности самолета по обнаружению воздушных целей различных типов, включая вертолеты, крылатые ракеты и сверхзвуковые летательные аппараты. Более конкретные характеристики А-50У Дрик не назвал.

В настоящее время на вооружении ВВС России стоят 26 самолетов ДРЛОиУ А-50М на базе Ил-76МД. Производством самолетов занимается Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева. А-50 способен совершать полеты на скорости до 800 километров в час на расстояние до 7,5 тысячи километров. Самолет способен обнаруживать различные типы воздушных и наземных целей на дальности до 650 и 300 километров соответственно. При этом комплекс обеспечивает сопровождение до 300 целей.

В начале августа 2011 года стало известно, что в России ведется создание нового самолета ДРЛОиУ А-100. По словам главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, к 2013-2014 году будет создан носитель нового радиотехнического оборудования, а весь комплекс будет готов к 2016 году. Разработка антенны и радиолокационной станции для нового самолета ДРЛОиУ уже завершена. В качестве носителя для нового радиолокационного комплекса будет использоваться модифицированный военно-транспортный самолет Ил-476 с двигателями ПС-90.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu