Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Три российских биржи начали переговоры о слиянии

Сотрудники Санкт-Петербургской товарной биржи. Фото с официального сайта

Акционеры "РТС-тендера", биржи "Санкт-Петербург" и Национальной товарной биржи начали переговоры о слиянии. Как пишет газета "РБК daily", если сделка состоится, то на рынке появится конкурент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, на которой сейчас проходят основные торги нефтепродуктами.

Сейчас "РТС-тендер", "Санкт-Петербург" и НТБ работают на не пересекающихся рынках. Так, "РТС-тендер" специализируется на организации электронных аукционов для госзакупок, на площадках НТБ торгуют агропродукцией, а на площадках "Санкт-Петербурга" - нефтепродуктами, металлами, лесом, стройматериалами и другими биржевыми товарами, а также фьючерсами на нефтепродукты и валютные пары.

В свою очередь, на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже торгуют в основном нефтепродуктами. За последние три месяца ежедневные объемы торгов на этой площадке составляли от 4,9 тысячи тонн до 17,7 тысячи тонн нефтепродуктов.

Напомним, что консолидация активов проходит в 2011 году и в другом сегменте биржевого рынка - фондовом. Акционеры РТС и ММВБ решили объединить торговые площадки еще в феврале, а в июне был подписан договор о слиянии. Тем не менее, полного объединения пока не произошло.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?