Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Салават Юлаев" избавился от шведского хоккеиста

Роберт Нильссон. Фото с официального сайта ХК "Салават Юлаев"

Шведский форвард Роберт Нильссон исключен из заявки уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" на чемпионат КХЛ, сообщает официальный сайт лиги. Некоторое время назад Нильссон был внесен в список отказов и любой клуб КХЛ мог забрать его без компенсации. Однако интерес к игроку ни одна команда лиги не проявила.

26-летний Нильссон провел несколько дней в фарм-клубе уфимцев "Торосе", который играет в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). 29 октября швед вернулся в "Салават", а затем был отзаявлен уфимцами.

Как пишет издание "Спорт-Экспресс", интерес к Нильссону проявляет нижегородское "Торпедо", которое занимает в КХЛ четвертое место в Западной конференции.

Нильссон начал свою карьеру в Швеции, а впоследствии выступал в Швейцарии и Северной Америке. В НХЛ форвард играл за "Нью-Йорк Айлендерс" и "Эдмонтон Ойлерс". В июле 2010 года Нильссон подписал контракт с уфимским клубом.

В составе "Салавата Юлаева" швед выиграл Кубок Гагарина сезона-2010/11. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12 нападающий провел 15 матчей, в которых сделал пять результативных передач.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?