Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вице-премьера Жукова исключили из совета директоров РЖД

Александр Жуков. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Правительство России досрочно прекратило полномочия совета директоров РЖД и назначило его новый состав, сообщает РИА Новости. В число новых директоров не вошли ранее занимавшие кресла вице-премьер Александр Жуков и управляющий директор Всемирного банка Грэм Уилер.

Количество директоров в совете сократилось с 13 до 11 человек. В составе совета остались сам президент РЖД Владимир Якунин, бывший заместитель руководителя аппарата правительства РФ Кирилл Андросов, а также несколько представителей российских и иностранных компаний.

Александр Жуков должен был покинуть пост в РЖД в соответствии с президентским поручением, согласно которому представители государства должны были выйти из советов директоров госкомпаний к октябрю.

Что касается Уилера, то он объявил о своем желании уйти из совета РЖД в начале августа.

"РЖД", полностью принадлежащая государству, является одной из крупнейших транспортных компаний мира. В 2013-2015 годах власти намереваются продать до четверти железнодорожной монополии. Для РЖД предлагается специальный план продажи, в рамках которого будет производиться обмен активами с инвесторами.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?