Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американца признали виновным в девяти убийствах

Марк Годо. Фото, переданное в эфире телеканала MSNBC

Бывший строитель из Аризоны в понедельник, 31 октября, был признан виновным в убийстве девяти человек, сообщает CNN 1 ноября. Все убийства были совершены в 2005 и 2006 годах в крупнейшем городе штата Финиксе.

Среди жертв 47-летнего Марка Гудо (Mark Goudeau) один мужчина и восемь женщин в возрасте от 19 до 39 лет, передает Associated Press. Большая часть нападений была совершена в районе одной из автомагистралей на юге Финикса, за что Гудо получил прозвище "Убийца с большой дороги" (Baseline Killer). Все жертвы были убиты выстрелом в голову.

Кроме девяти убийств, Гудо был признан виновным по 58 другим статьям обвинения, включая изнасилование, ограбление и похищение людей. Всего обвинители насчитали 13 случаев нападения, их жертвами стали 33 человека.

В настоящее время "Убийца с большой дороги" уже отбывает 438-летний срок за изнасилование двух сестер, одна из которых была на шестом месяце беременности.

В связи с последними обвинениями преступнику может грозить смертная казнь, если присяжные признают наличие отягчающих обстоятельств. Вынесение приговора серийному убийце начнется в среду.

Ранее был осужден другой серийный убийца, который совершал свои преступления в Финиксе приблизительно в то же время, что и Гудо. Дейл Хауснер (Dale Hausner) в 2009 был приговорен к смертной казни за убийство шести человек, а его подельник получил пожизненный срок за двойное убийство.