Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Саратове избили судью

Неизвестный мужчина во вторник, 1 ноября, в Октябрьском районе Саратова напал на судью областного суда Татьяну Шмаленко. Об этом сообщается на сайте областного суда.

В результате нападения Шмаленко получила сотрясение головного мозга, закрытую травму черепа и рваную рану мягких тканей. Судью доставили в городскую больницу в 20:45 по московскому времени.

По данным РИА Новости, нападение было совершено около 20:20 (по информации "Интерфакса", в 20:30) у подъезда дома, где проживает судья.

По факту происшествия областное управление СК РФ начало доследственную проверку. По данным ИТАР-ТАСС, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 УК РФ "Насильственные действия в связи с осуществлением правосудия".

В Саратовском областном суде Татьяна Шмаленко занимается рассмотрением гражданских дел в кассационном порядке.

Ранее в Саратове произошел целый ряд нападений на представителей власти, политиков и бизнесменов. В июне было совершено вооруженное нападение на депутата областной думы Сергея Курихина - его "Мерседес" обстреляли. В результате покушения скончался охранник депутата. В марте 2009 года было совершено покушение на главу саратовского медиахолдинга "Взгляд" Вадима Рогожина. В феврале 2008 года был убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев. Убийц прокурора 5 октября 2010 года приговорили к 17 и 20 годам лишения свободы.